jump to navigation

Setting iPAQ’er April 23, 2008

Posted by agusdd in lintas milis, umum.
trackback

Dear iPAQers, bukan bermaksud iklan ato apa. aku ikut gabung di milis ini. karena sering utak-atik PDA ku, kadang aku bingung. biar g lupa n apa saja yang ku perlukan, ku masukin ni settingan n beberapa konfigurasi iPAQ, mungkin bisa membantu temen-temen sekalian. Oh y, yang mau mengubah PPC menjadi Vista juga bisa. ini linknya, aku punya iPAQ 6365. meski kuno, tapi dengan mengubah settingan dan upgrade ke ROM yang baru, kini hapeku jadi bagus. percaya deh

Selamat bergabung di milis dan forum iPAQers.
Bagi anda yang baru menggunakan iPAQ (Newbie) dan anda yang baru bergabung dsini.
Sebelum anda bertanya kepada iPAQers lain tentang problem teknis yang anda hadapi, silahkan menggunakan address dibawah ini untuk mendapatkan informasi maupun aplikasi sebanyak-banyaknya tentang iPAQ dan komunitasnya (iPAQers Community) :

1. http://www.iPAQers-Community.com : Website iPAQers (Info, softwarez dan forum komunikasi)

2. http://groups.yahoo.com/group/iPAQers-Community : Milis utama iPAQers – Diskusi yang topiknya berhubungan langsung dengan iPAQ (problem, teknis, software) dan kegiatan iPAQers, selain itu untuk posting iklan hanya PDA merk iPAQ yang boleh posting dsini).
Download file ‘iPAQ Setting’ yang ada di directory Files.

3. http://groups.yahoo.com/group/iPAQ-CommunityLink1 : Milis Out of Topic (OOT) iPAQers (Dsini bisa bebas posting tentang hal apapun kecuali yang berbau SARA), posting barang jualan juga boleh asal masih relevan..sebisa mungkin yang masih berhubungan dengan gadget)

4. http://groups.yahoo.com/group/iPAQ-CommunityLink2
5. http://groups.yahoo.com/group/iPAQ-CommunityLink3
6. http://groups.yahoo.com/group/iPAQ-CommunityLink4
7. http://groups.yahoo.com/group/iPAQ-CommunityLink5
8. http://groups.yahoo.com/group/iPAQ-CommunityLink6

Note : Semua address diatas sudah lengkap dengan kumpulan-kumpulan software beserta keterangan singkat tentang aplikasi tersebut yang langsung bisa di download, khusus untuk Link 2 – 6 tidak dibuka sebagai tempat diskusi.

Beberapa aplikasi yang ‘a must’ atau sering digunakan oleh iPAQers :
1. ROM Update (Disediakan secara berkala oleh produsen untuk meningkatkan kemampuan PDA) .
2. Resco Explorer (File Manager dengan tampilan sperti di PC).
3. MemMaid (Untuk membersihkan file-file sampah).
4. SPB Pocket Plus / Batt Pack Pro (Untuk menampilkan menu program di layar depan atau Today sekaligus menutup Running Application).
5. Tweaks2K2 (Untuk edit registry secara otomatis).
6. SPB GPRS Monitor (Untuk mengatur dan mengetahui pemakaian pulsa GPRS).
7. Novii Remote (Untuk menjadikan iPAQ sebagai universal remote).
8. MapKing (Untuk membuka membuka peta dan menunjukkan jalan / GPS).
9. Phone Alarm (Untuk setting profile yang juga muncul dilayar depan).
10.Pocket Breeze (Advance tasking).
11.SPB Finance (Untuk mencatat keuangan pribadi).
12.E-Wallet (Untuk mencatat data pribadi).
13.Wififoum (Untuk mendeteksi lokasi hotspot).
14.Calysta Dictionary (Kamus).
15.Bible Reader, Pocket Qur’an, E-Sword (Kitab suci agama).
16.ProfiMail (Aplikasi email POP3,IMAP).
17.Cab Installer (Untuk menginstall aplikasi *.cab ke File store atau SD Card).
18.SK Tools (System tools untuk maintenance – hati2 dalam penggunaannya).
19.SPB Weather (Menampilkan ramalan cuaca sampai 4hr kedepan di layar Today).
20.Pocket Controller (Mengoperasikankan semua fungsi PDA di layar komputer).
21.Photo Contact Pro (Photo caller ID sekaligus ringtone grouping).
22.Personal Vehicle Manager / Car Care Pro (Catatan maintenance mobil).
23.Intellipad (Mengetik sms sperti di handphone biasa).
24.Vito Voice Dialler (Dila up koneksi dengan suara).
25.Many more….(Silahkan minta melalui milis kalau ada software lain yang tidak ada atau belum di upload ke milis).

Best regards,
Moderator
Goenks & Simon

Sekilas iPAQ

iPAQ adalah produk yang menyediakan konektivitas dan mobilitas yang tinggi bagi para penggunanya.
Dengan fitur2 GSM/GPRS, Bluetooth dan WIFI, pengguna PDA Phone iPAQ dapat berkomunikasi kapan saja dan di mana saja mereka berada. Download email, browsing internet dapat dilakukan melalui GPRS atau WIFI (jika terdapat hotspot). Transfer file dan data dapat dilakukan melalui koneksi Infra Red atau Bluetooth.

Bukan hanya itu saja, nilai investasi yang ditanamkan dalam device ini cukup baik. Dengan angka di bawah harga device lain, bisa dikatakan bahwa iPAQ adalah convergent device terlengkap dan termurah.
Kalau dibandingkan dengan produk-produk sejenis, biasanya mematok harga di atas Rp 7 juta
atau bahkan sampai Rp 10 juta yang mana membuat nilai investasi awal terlalu tinggi.

Tidak hanya dukungan fitur lengkap dan harga cukup terjangkau, iPAQ juga didukung oleh
layanan purna jual yang bisa dibilang sempurna untuk saat ini. Dengan 1 tahun International Warranty dan 3 tahun Extended Warranty, HP selalu mereplace device-device yang bermasalah. Hal ini merupakan salah satu alasan bahwa investasi iPAQ merupakan investasi yang cukup menguntungkan.
Dengan semua dukungan yang ada, maka iPAQ adalah device yang layak untuk dipakai sebagai salah satu penunjang mobilitas kerja.

Cara Install dan Program yang wajib di install, by Simon :
1. Instalasi software bisa di 3 tempat : Main Memory, iPAQ File Store dan Storage Card/SD Card (kalau udah beli)…
Beberapa software memang harus di install di Main Memory agar berjalan dgn lancar contohnya :
- Pocket Mechanic
- Pocket Plus
- Battery Pack Pro
- Smart Filter
- Photo Contacts
- World Mate Pro
- Journal Bar
- Pocket Controller
Biasanya software2 yang berhubungan dengan Layar Today harus diinstall di Main Memory..
Tapi bisa juga diinstall di iPAQ File Store… Misalnya :
- World Mate
- Memmaid
- Smart Filter

Jangan sekali2 menginstall software2 yang di atas ke dalam Storage Card/SD Card karena ketika iPAQ di Power Off kemudian di On kembali, kemungkinan terjadi hang… Hal ini disebabkan iPAQ memerlukan waktu sekitar 1-2 detik untuk membaca SD Card… Secepat apapun SD Card, tetap masih lebih cepat Main memory dan iPAQ File Store…

Software2 yang bisa diinstall di SD Card adalah software2 yang tidak berjalan secara realtime di Layar Today… Misalnya : Games atau software2 tambahan seperti : eWallet, FlexWallet, Converter, Calculator, Tweaks, dll…
Ini ABC-nya Pocket PC jadi harap mencatatnya..

2. Software2 bagus sudah banyak dibahas di forum, tinggal check saja archive nya…
Bagus kan ada 2 kategori : Bagus untuk dipakai dan bagus untuk dilihat… :)

3. Kalau jadi lelet iPAQnya, kamu baru install program apa? Biasanya yang bikin lelet itu Battery Pack Pro… Jangan diinstall deh, pakai saja Pocket Plus atau PowerLevel…

iPAQ itu running on RAM. Dimana semua data dan proses2 yg sedang berjalan disimpan di RAM. Maka, iPAQ tidak akan pernah mati. Dan sebaiknya jangan sampe mati. Ketika battery dicopot, bisa dibilang tuh iPAQ masuk mode StandBy agar data tidak pernah hilang dan hanya disupport oleh backup battery yg berumur pendek (15-45min).

Teorinya, RAM itu hanya ada ketika kita sudah menyalakan komputer. Sedangkan ROM sudah ada sebelum kita menekan tombol power.

RAM = di PC, halaman web yang kita buka, ketikan di microsoft word, akan hilang kalo kita cabut PC dari powernya… kalo di Pocket PC, ya itu tuh semua running on RAM… jadi kalo batere abis… cthek!!!

ROM = memory yang sudah ada sebelum kita nyalain komputer jadi memang hanya Read-Only. seperti BIOS di PC, dan backup OS di Pocket PC. walaupun di copot dari powernya atau batere abis, BIOS tetep ada dan backup OS di Pocket PC tetep ada.

Harddisk/Flash Memory = nah ini ga semuanya punya. paling2 baru LifeDrive, Treo yang katanya punya non-volatile memory. tapi kabarnya beberapa Pocket PC yang sudah Win Mobile 5 jg sudah punya non-volatile memory. tapi kalo dipikir-pikir, iPAQ File Store di iPAQ 6365 juga non-volatile memory karena itu tidak akan hilang walaupun di hard-reset. intinya, non-volatile memory tuh seperti memory card, harddisk pada iPOD, atau NAND Flash pada iPOD Nano.

Tips hemat battery, by : Simon
1. Set Infra Red Off
2. Set Standby Period 24 hours
3. Set Backlight Off on battery : 1 min
4. Set PDA Off on battery : 2-3 min
5. Set brightness kira2 75%

Tips (6365) agar sms tidak terkirim berkali-kali, by : Nabely
SMSnya suka dua kali tuh karena pake SPB Pocket Plus atau program2 yg auto-close program (bukan minimize). Cara untuk menghindari:
1. Kalo baru start PDA, jgn bikin message dari New->New Message. Jalankan Inbox dulu baru kirim message. Jadi ketika mengirim message, Inbox tidak tertutup.
2. Set Program Exception di SPB Pocket Plus agar tidak auto-close program tmail.exe sehingga Inbox tidak pernah tertutup (hanya minimized).
3. Tunggu sampai ‘sent notification’ muncul baru close inbox.

Step by step setting connect internet PC via cradle, by Chris.
1. Masuk Ke Setting terus ke Connections
2. Pilih Connnections (gambarnya komputer dengan banyak device)
3. Kemudian di My Home network pilih Edit My Proxy Server
4. Kasih tanda conteng di pilihan ‘This network connects to the internet’.
5. Soal proxy server(i.e. server yang mengatur lalu lintas keluar masuk data dari internet ke komputer user vice versa ->artian singkatnya, di google banyak kalo mau ^^) ini tergantung dari jaringan ISP teman teman sekalian tapi memang biasanya ada.

Misalnya saya memakai layanan cable cbn. Cbn memiliki proxy server. Kemudian di tulisan ‘This network uses proxy a proxy server to connect to internet’ saya tulis Proxy server: proxy.cbn.net.id

Untuk yang di perkantoran bisa tanyakan kepada network adminnya soal proxy servernya. Pasti tahu. Ndak mungkin ndak tahu. Kalo ndak tahu, wah perlu dipertanyakan tuh apa bener network admin

Browse ke PC lewat Bluetooth, by Nabely M. :
Waktu handshake dengan USB bluetoothnya PC, kita pilih service untuk network access.
Sebelum browsing, kita juga harus samakan IP Address. Klik Network Connections di PC, lalu klik-kanan -> properties di Bluetooth Network (berlaku sama dengan WiFi tetapi yang kita atur koneksi yang bernama Wireless Network)lalu double klik Internet Protocol (TCP/IP) dan set IP addressnya menjadi seperti 192.168.y.xxx (x adalah 0-255 dan y biasanya 0 atau 1). Subnet mask menjadi 255.255.255.0 dan klik OK.

Kemudian di iPAQ 6365 kita, goto Start->Settings->Connections->Connections lalu pilih halaman Advanced->Network Card. Tap Bluetooth PAN User Driver dan samakan tipe IPnya tapi xxxnya ga boleh sama.

Setelah itu ya sama seperti jaringan komputer (LAN) biasa saja, tinggal di share kemudian bisa di browse lewat PDA.

Cara browsenya bisa pake Resco File Explorer atau File Explorer bawaan. Kalo pake File Explorer, kita tinggal tap tombol Open di bawah kiri lalu masukkan nama komputer anda (lihat/ganti nama komputer propertiesnya My Computer/System Properties) diawali dengan dua ‘\’. Seperti \\Server atau \\KomputernyaBudi.

Kalo di Resco, tap tombol yang ada di bagian kanan bawah di sebelah tombol Infra Red (Beam File). Lalu pilih Map Drive. Prinsipnya sama dengan Network Drive mapping jadi kita tidak bisa mapping ke \\NamaComputer tetapi harus ke \\NamaComputer\NamaShareFolder seperti \\Server\Games atau \\komputerSaya\My Music.

Trik di atas berlaku sama bila melalui koneksi Ad-Hoc WiFi.

Ingat:
PC tidak bisa berbalik browse isi file PDA. PDA tidak pernah terhubung dengan Network neighbourhood, jadi kalo di PC kita view Workgroup Computer di PC, tidak akan ada PDA kita tertera di situ.

Kalo kita mau internetan menggunakan internetnya PC di PDA, kita handshake dulu dengan PC, lalu pilih Serial Port (kalo ga salah, gw lupa) dan PC konek ke internet, otomatis akan ada pesan di PDA “This Network Connects Me To” pilih aja the Internet.

Kalo dial-up connectionnya di share (klik-kanan properties di koneksinya di Network Connections lalu centhang semua yang ada di halaman Advanced di bagian “Internet Connection Sharing”) maka PC bisa otomatis konek ke internet jika PDA kita request internet connection lewat Bluetooth.
Selamat mencoba!

Trick Sync, by Nabeli :
Begini, saya menemukan suatu trik yang unik:
Pernah ga kalian menemui suatu computer yang sudah terhubung dengan internet, lalu anda mendownload program dari internet buat PDA namun tidak menginstallnya karena anda tidak bawa datacable?

Begini, kasusnya waktu itu adalah saya menemui sebuah laptop berwifi dan terhubung ke internet. Karena waktu itu saya sudah mendownload beberapa program PDA (dari #pocketwarez @ EfNet) saya lantas bingung bagaimana installnya ke PDA. Akhirnya saya mendownload ActiveSync, namun jika AS baru saja diinstall dan belum ada known partnerships,
dia tidak akan mengenali iPAQ 6365 jika kita beusaha connect wirelessly (Bluetooth or Wifi). Seperti yg tertera di link yang Bung Zainul kirim, requirementnya adalah previous partnerships dengan PDA yg sama menggunakan data cable.
Tetapi di sini kasusnya adalah tidak membawa data cable. Lantas bagaimana caranya?

Kebetulan di rumah saya melihat lagi di PC saya (yang tentu sudah pernah terhubung dengan PDA saya melalui USB Crade). Ketika saya perhatikan di Registry (ketik run -> Regedit). Saya perhatikan bahwa informasi tentang partnerships tersimpan di:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows CE Services]
Kita dapat ‘trick the laptop’ dengan export key tersebut (File ->Export) lalu menyimpannya dalam PDA kita atau disket/UFD.

Kemudian, pada komputer target (sang laptop) kita bisa mentransfer file *.reg yg telah kita buat tadi dengan menggunakan iRDA (biasanya laptop berwifi sudah punya iRDA) atau menggunakan disket/UFD.
Double click file *.reg dan klik ‘Yes’. Lalu secara otomatis di ActiveSync laptop akan tercatat partnership dengan PDA anda layaknya di PC rumah anda. Setelah itu establish wifi connection yg sudah diajarkan dalam link dari bung Zainul dan sync menggunakan cara yang sama pula.

Biasanya untuk Sync information, akan muncul pesan Synchronization Error. Tidak apa2. Toh kita tidak berniat Sync info, yg penting bisa explore device dan install program dari situ.

Teknik Active Sync via USB Bluetooth :
Activesync via BT sudah berhasil belum? Kalau belum saya coba bantu ya …..
Dengan asumsi USB BT sudah terpasang dan drive USB BT sudah terinstall dengan baik, lakukan step berikut:
*** Jalankan di PC
1. synchronize Activesync via USB cradle
2. Lepas USB cable dan pasang USB BT
3. Click kanan pada icon BT, pilih advance configuration
4. Masuk ke tab Accessibility, cek option “Let Other BlueTooth device discover this computer”.
5. Masuk ke tab Service, Periksa service “Bluetooth serial port” harus started dan diarahkan ke COM7.
6. Jalankan activesync, click File | Connection Setting, cek option “Allow serial cable or infrared connection to this COM port”, arahkan ke COM7 atau serial port yang sesuai di registrasi BT.
*** Jalankan di iPAQ
7. Activekan bluetooh select ke “ON”.
8. Masih di menu bluetooth, pilih Menu | Add Device, tunggu proses discovering beberapa saat sampai nama komputer muncul di daftar “Select device”
9. Setelah nama komputer muncul, sorot ke nama komputer tsb dan click Add.
10. Masukan PIN Code, misalnya 123
11. Perhatikan icon BT pada kanan bawah sesaat berubah warna menjadi hijau tanda menerima sinyal di BT di iPAQ. Double click icon BT, kemudian masuk PIN Code yg sama spt pada step 10 yaitu 321.
12. Mungkin di iPAQ anda akan muncul konfirmasi “This bluetooth device support headset profile”, jawab NO
13. Sekarang kita coba synchonize via BT, masuk ke menu ActiveSync kemudian pilih menu | connect via Bluetooth.
14. Jika nasib anda mujur icon BT di PC akan kembali berwarna hijau. Double click icon tsb kemudian click OK untuk konfirmasi dan si hijau activesync berputar spt biasa.
15. :-)
Selamat mencoba,

Tips ActiveSync pake BlueTooth Dongle, by Ardy :
Ternyata simple sekali, syaratnya PC dan iPAQ nya di ‘Paired’ dulu ya.
Step2xnya:
1. Aktifkan Ms. ActiveSync di PC
2. Masuk Ke Connection Setting, Pilih (tick) ‘Allow Serial Cable or InfraRed Connection to This COM Port:
3. Pilih salah satu COM port yg available (standardnya COM4)
4. Klik OK

Setelah itu kita harus setting di iPAQ6365, sbb:
1. Masuk ke iPAQ Wireless
2. Nyalakan BlueTooth
3. Masuk ke Manager. Pilih menu ‘New’ lalu pilih ‘ActiveSync via Bluetooth’.
4. Ikuti petunjuknya, secara otomatis iPAQ akan discover services yg disediakan.
5. Voila…. connected.

Jika memakai “PocketController”, sbb:
1. Masuk ke menu ‘Tools –> Configure’
2. Pilih ‘New Connection…’
3. Isi ‘Connection Name’ dgn nama yg diinginkan
4. Pilih ‘Device Manufacturer’ dgn ‘HP(Compaq)’
5. Pilih ‘Device Type’ dgn ‘iPAQ 6315′
6. Pilih ‘Connection Type’ dgn ‘ActiveSync (Serial)’
7. Pilih ‘OK’
8. Setelah itu tinggal connect saja.
Selamat Mencoba.
~ Ardy ~

Wifi Synchronized iPAQ6365 with Notebook by Muswardi :
WIFI pada HPiPAQ6365 saya sangat berguna. Untuk sync dengan notebook yang saya pakai yg juga dilengkapi WIFI, gak perlu susah2 bawa craddle, align infrared atau membeli USB Bluetooth.
Koneksinya dibuat peer-to-peer (ad hoc, computer to computer). Di notebook diset adhoc, di 6365 juga. Ketika sudah saling mengenali, tinggal tap menu Sync dari pda.
Ketika sudah saling mengenali antara kedua device (notebook & pda), tap icon sync dari PDA, dan bukan yang dari notebook. Kalo dari PDA masih belum bisa konek juga, refresh WIFI properties yang ada di NoteBook.

Wifi Synchronized iPAQ6365 with Notebook by Simon :
Sepertinya yang Bro Muswardi punya tricks ngga komplit ini gua kasih step by stepnya :
1. Buka Menu iPAQ Wireless, nyalakan WIFI
2. Tap tombol Setting untuk WIFI kemudian pilih Network Adapters
3. Tap HP iPAQ WLAN Wireless Adapter, kemudian pilih Use specific IP address
4. Masukkan IP Address misal : 192.168.0.30
5. tap OK, terus Soft Reset iPAQ
6. Sembari menunggu iPAQ yang sedang booting, buka menu WIFI notebook
7. Set IP Address manual di TCP/IP setting misalnya : 192.168.0.25
8. Set WIFI Notebook ke mode AD-HOC
9. Setelah Finish, kalau Windows XP ngga usah restart komputer, tapi karena gua pake Windows 98
jadi harus restart dulu…
10. Setelah iPAQ beres booting, masuk lagi ke IPAQ Wireless pilih Setting
11. WIFI notebook Anda sudah terdeteksi, tap SSIDnya
12. centang This is a device to device (ad hoc) connection
13. Pilih Connects to Work
14. Masuk tab Network key
15. Authentication : Open, Data Encryption : Disabled, tap OK (tentunya WIFI notebook juga harus sama settingnya, OPEN, DISABLED)
16. Sekarang pindah ke Activesync di komputer, buka Activesync
17. Pilih Connection Setting
18. Matikan centang connect via USB/COM1/Infra red
19. centang menu Allow network (RAS) connection
20. Pindah ke Activesync iPAQ
21. Anda harus sinkronisasi dulu dengan cradle/kabel sehingga Notebook name/ID nya nongol di Use this PC
22. tap tombol Option
23. Matikan centang Enable PC sync using this connection, tap OK
24. Sudah beres… Anda tinggal pencet tombol SYNC di Activesync iPAQ, tunggu sekitar 1 menit (logo AS akan berputar2)
setelah kira2 1 menit akan konek sendiri dan synchronize… Kalo install software kerasa kenceng banget…

PS.
1. Activesync via WIFI hanya akan jalan pada Activesync versi 3.7 , 3.7.1 atau 3.8
kalau Anda menggunakan AS versi 4.0 atau 4.1, uninstall, install ulang AS 3.7 atau 3.8
2. Matikan Firewall ketika koneksi….

How to access Internet via ActiveSync, by Julius :
You can use the O2 Xda II to access the Internet though ActiveSync, if your PC have access to Internet.
Connect ActiveSync with your PC. No matter using USB, Serial, Bluetooth or Infra Red.

When you tap in the network signal icon, you will see “The Internet PC connection”

Now when you run Pocket IE, you are using the ActiveSync connection instead of the GPRS connection

Surfing via iPAQ lewat bantuan koneksi internet PC yg ada Bluetooth dongle, by Indra Gunawan :
1. Pastikan udah bisa sync dng activesync via bluetooth.
1.a kalau belum bisa, harap lakukan activesync dng bluetooth dulu sebelum ke step berikutnya
2. Buka Configure Network Adapter (gue sich buka via wifi setting)
3. Nah trus pilih Bluetooth PAN User Driver
4. Kalau di Kompie gue, krn di kantor pakai static IP, jadinya gue masukin buat si ipaq IP dari Ip static. (harus satu network sama di kompie)
5. Masukkan Subnet Masknya juga (subnet mask ) hrs sama sama di kompie
6. Default gateway, gateway dari si Modem. Krn gue pakai ADSL, otomatis tuh modem gue jadikan gateway, mungkin bisa juga di isi dng proxy
7. DNS gue kosongin.
Nah cara pakainya…
di bluetooth manager , pilih my shortcut, trus pilih active sync
nah setelah konek dng activesync
tinggal jalanin PIE atau netfrontnya…
selesai dech.

Setting POP3 Gmail di iPAQ, by Goenks :
Setting POP3 Gmail..lebih asik install Profimail aja dulu..hehehe…asik2 ngomporin orang aja nih.. Tapi kalo mo dari menu inbox juga boleh kok, ini settingnya :
Inbox>account>new account>enter gmail address>next>biarkan auto configuration berjalan dengan otomatis connect GPRS>setelah completed disconnect GPRS>next>ketikkan nama anda,username (alamat gmail lengkap), password>next>Kalau mau ganti nama account dari POP3 ke nama anda misalnya>next>ketik incoming mail : pop.gmail.com, outgoing mail :
smtp.gmail.com, domain kosongkan aja>option>box connect and check for messages every dkosongkan saja (supaya tidak otomatis konek ke GPRS), box connection pilih ‘The Internet’>next>box outgoing email server requires authentication di centang, box requires SSL Connection dkosongkan, box only display messages from the last dicentang dan diisi terserah anda (saya 2days)>next> plih mana yang anda mau : get messages header only/get full copy of messages (yang ini bikin GPRS bengkak), box include kalau saya cukup dcentang dan diisi 10k>Finish
Untuk setting di Profimail kurang lebih sama..

Trick untuk Upgrade ROM sendiri, by Pramudya Wirawan :
Walaupun agak tricky, saya sudah coba upgrade 2 device dan berhasil. Keseluruhan proses memakan waktu sekitar 15 menit. Jadi silakan di coba sendiri dan dikutak-katik. Siapa tahu kita bisa “masak” sendiri seperti yang banyak dilakukan oleh pengguna X**.

Hal-hal yang harus diperhatikan adalah sebagai berikut:
1. Pastikan anda menggunakan sumber listrik dan bukan baterai
2. Jangan menghentikan/menginterupsi proses yang sedang berlangsung
3. Backup dahulu data-data anda

Adapun caranya adalah sebagai berikut
1. Letakkan device di cradle (belum coba pakai sync. cable)
2. Pastikan pilihan USB connection di Active Sync. DIHILANGKAN (kalau masih tercentang tidak akan mau jalan)
3. Jalankan file exe dan tunggu sampai selesai
4. Apabila ada error message “Invalid HWID…….”, lakukan soft reset dan ulangi kembali
5. Apabila langkah 4 tidak berhasil, lakukan hard reset dan ulangi kembali
6. Apabila langkah 4 dan 5 tidak berhasil, masuk ke bootloader mode
- Tekan dan tahan tombol Contacts dan tombol Inbox
- Tekan tombol Soft Reset dan lepas
- Lepas kedua tombol yang lain
- Pastikan di welcome/opening screen (yang ada simbol hp), ada tulisan BL di kanan bawah (di atas ROM version)
7. Ulangi kembali

Catatan: Untuk melakukan normal booting anda cukup menekan tombol soft reset seperti biasa.

Trick Send SMS Group, by Bny :
1. Tap contact
2. Tap category
3. Pilih category yang anda mau kirim sms group
4. Tap yg paling atas
5. Pada keyboard tap ‘Ctl’ kemudian tap ‘a’
6. Tap hold pada salah satu nama yang sdh terhighlight
7. Tap send text messages

Edit MP3 untuk Ringtone SMS, by : Nabely Muhammad :
Pake Nero Wave Editor (semua orang pasti punya
Nero) yang udah bawaan Nero 6 (and up). Tapi perlu diingat, bahwa proses
editing melibatkan cutting bagian yg ga perlu (biar ga kepanjangan),
pengaturan
volume (iPAQ 6365 kan kecil suaranya) trus pengaturan EQ.

Caranya:
1. Buka file MP3 yang ingin dijadikan ringtone.
2. Potong bagian yang tidak perlu dengan menghafalkan menit dan detik (hingga
milisecond) pada awal dan akhir bagian yang ingin dipotong dari lagu tsb.
3. Cara memotong yang paling gampang yaitu dengan play lagunya, lalu dibagian
bawah kan kalo lagi maenin lagu ada tulisan “Playing – xx:xx:xxx” nah kita
hafalkan awal dan akhirnya lalu catet dulu.
4. Klik Edit->Define Markers Manually supaya bisa menaruh posisi awal
dan akhir
dengan presisi, lalu Ctrl+X dan File->New lalu Ctrl+V. Kita udah dapet MP3
yang kepotong.
5. Lagu sudah kepotong. Maka kita raise volumenya.
6. Raise volume dengan menggunakan Volume -> Volume Change.
7. Tergantung MP3nya, kita naikkin kalo bisa maximal 15dB. Dicoba dulu
lagunya,
kalo pecahnya dikit, gapapa, tapi kalo pecahnya parah, Undo lalu coba raise
volume tapi 10dB aja.
8. Kalo volume terasa kurang keras, tapi kalo di-raise bakal pecah, kita coba
turunkan bass-nya. Di speaker iPAQ itu yang bikin suara pecahnya biasanya
bass. Namun treble yang terlalu extreme juga bisa berisik dan ancur (contoh
seperti lagu The Killers – Mr. Brightside)
9. Cara turunkan bass dsb. adalah dengan menggunakan Enhancement -> Filter
ToolBox. Disitu akan muncul grafik dari kiri ke kanan yang artinya dari
frequency rendah ke tinggi. Yang di-edit cukup grafiknya aja. Jog
dial diatas
ga perlu dirubah.
10. Nah, kalo udah dirubah, maka kita coba. Kalo kacau, Undo aja. Kalo masih
kurang keras, maka kita raise volume (Volume Change)lagi dan kalo pecah lagi,
kita Filter ToolBox lagi.
11. Proses raise volume sangat sensitif dan memang perlu bantuan filter
toolbox,
maka perlu diulang-ulang sampai mencapai titik dimana suaranya bisa kencang
namun tidak pecah dan suaranya masih enak. Jadi repeat steps 5-10 as
necessary.
12. Yang terakhir ya gampanglah, save as WMA (kalo ingin jadi ringtone
incoming
call) atau save sebagai WAV jika ingin sebagai ringtone SMS atau sound
events. Jangan lupa kalau save sebagai WAV, kita klik tombol Options
pada dialog box
Save As untuk mengeset quality WAVnya karena WAV itu gede banget kalo ga
diturunin kualitasnya.

Cara menggarminkan ipaq 6515 – mengikuti step2 yang dijelaskan di artikel navigasi-net, by Mursyid Nento :
Software yang diperlukan adalah sbb (bisa di download disitusnya):

a. Yang mutlak harus dimiliki adalah software Garmin Que. Versi updatenya bisa di download dari situs resmi

Garmin http://www.garmin.com/support/collection.jsp?product=010-00378-00
b. Software RegEdit CE (versi PocketPC) => http://nsolan.free.fr/DOWNLOAD/RegEditCe.v1.1.zip
c. Software GPS Proxy => http://sourceforge.net/projects/gpsproxy/
d. PatchIMG (contoh peta IMG bisa didownlod pada situs ini, maupun dari mapcenter)

Berikut saya tulis ulang langkah2nya :

1. Install Garmin Que pada PocketPC dan PatchIMG pada PC.
2. Dengan menggunakan software PatchIMG pilih file-file IMG yang hendak anda install ke PocketPC.
Tekan tombol SendMap untuk membentuk sebuah file baru “gmapsupp.img”. File ini nantinya akan bisa ditemukan pada folder yang sama dengan aplikasi
PacthIMG. Copy-kan file gmapsupp.img ini ke media penyimpan yang ada di PDA anda, yakni pada folder Garmin.
Aktifkan aplikasi Que, pilih Menu->Map Setup->Map
3. Unzip gpsproxy hasil unload anda lalu copy-kan semua file hasil unzip pada suatu folder di PPC. Copykan file GPSProxy.exe
pada folder \Windows\Start Menu\Programs dan file VirtualComPort.dll ke direktori Windows.
Jalankan GPSProxy. Kemudian close proram ini melalui menu Settings, system, memory, running program.
4. Jalankan program Regedit yang sudah di copy ke PocketPC, edit registry pada posisi HKEY_LOCAL_MACHINE\ Drivers\VirtualComPort,
ubah nilai Index dari 0 menjadi 6. Jalankan GPSProxy, aktifkan menu Setting.

Pada bagian GPS, lakukan pengaturan pada bagian “GPS COM Port”, menunjukkan kondisi port sebenarnya secara fisik yakni port 7. Pada bagian “Application”, pilih “COM6: (GPSProxy Virtual Com Port)” . Untuk Baud Rate pilih nilai 4800.
Setelah semua proses pengaturan diatas selesai dilakukan, aktifkan perangkat GPS anda, pilih Tools dan click Start. Jika semua proses telah benar dilakukandan perangkat GPS anda telah berhasil mengakuisisi sinyal satelit, pada bagian “GPS” akan menampilkan data-data yang diterima dari satelit. Biarkan aplikasi GPSProxy tetap aktif, sekarang anda mulai bisa braktifitas dengan perangkat lunak GPS Que.
5. Pada aplikasi Garmin Que, pilih Menu->System Setup->Interface. Biarkan pilihan standar yang telah ada pada “GPS device”, yang perlu anda lakukan adalah pengaturan pada bagian “Communications Port”. Pilih virtual port seperti yang telah anda atur sebelumnya pada GPSProxy.
Akhirnya, aplikasi Garmin Que anda telah bisa bekerja dengan semestinya.
Demikian – selamat mencoba !
Oh yaa.. warning yg keluar di PDA pada saat menjalankan GPSProxy-1.15-Setup-Repackaged.exe di abaikan aja. Gpp koq.

Cara menggarminkan ipaq 6515 – mengikuti step2 yang dijelaskan di artikel navigasi-net, by Dmust :
Diambil dari navigasi.net dan sedikit perubahan agar lebih singkat & mudah dimengerti

langkah-langkah :
1. download peta garmin di : http://www.navigasi.net/go.php?g=ptd
2. download&install program “garmin que for pocket pc” di : http://www.garmin.com/support/collection.jsp?product=010-00378-00
3. download&install program “gps proxy for pocket pc” di http://sourceforge.net/projects/gpsproxy/
n
4. download program “patchIMG for PC” di (harus register dulu) : http://www.malsingmaps.com/forum/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=24
5. install&jalankan program patchIMG.

-get map peta2 yang sudah anda download (jabar, jatim, bali, boleh semuanya)
-centang gmapsupp.img
-kemudian pilih “Patch n Send”
-copy file gmapsupp.img ke folder : mydevice\garmin\ di PDA anda

6. jalankan program gps proxy
-buka menu setting
[image]http://www.navigasi.net/nvdat/foto/gp/gpquepch_4.jpg[image]
-set pada NMEA 0183 dan gps com port pada com7
-pada tab application (disebelah bawah) coba ganti application com port pada com8
-pada tab misc, set virtual com port number pada com8 juga
-setelah itu ok (mungkin gpsproxy meminta untuk merestart program gpsproxy. turuti saja

)
-setelah selesai setting diatas, klik start (jangan lupa untuk mengupdate “quick gps connection” 2hari sekali)

7. tanpa menutup program gpsproxy (beneran lho! jangan ditutup!

) buka program “garmin que”
-pada menu, masuklah ke sistem setup
-pada tab units, ganti satuan menjadi metric (boleh dilakukan, boleh tidak)

-nah, yang paling penting nih. pada tab interface, ganti communication port pada com8 yang sudah diatur di gpsproxy tadi diatas

-gps siap digunakan

8. tambahan :
-pada menu garmin que, sebaiknya pada map setup-map detail, pilihlah “most” agar detail peta lengkap
-jika map anda berhasil dikenali garmin que, maka tampilan pada menu detailed map akan seperti ini :

Trick edit registry untuk continous sms delivery report, by Pramudya Wirawan :
Waktu itu saya pernah sampaikan link yang berkaitan dengan delivery report. Tetapi ternyata menurut beberapa rekan yang mencoba hasilnya tidak stabil.
Setelah kutak-katik sana-sini akhirnya saya menemukan cara untuk membuat pengiriman SMS yang selalu disertai delivery report. Kali ini saya sudah coba dan sejauh ini belum ada masalah.

Buat yang ingin mencoba, caranya adalah sebagai berikut:
- Buka registry, HKCU\Software\Microsoft\Inbox\Settings
- Buat DWORD Value dan isikan dengan
- Name : SMSDeliveryNotify
- Base : Dec
- DWORD Data : 1
- Akan ada error message “Destination value name already exists.” Klik OK saja (saya memakai Resco Explorer 5.12)
- Selesai, coba kirim SMS
Untuk men-disable bisa dilakukan dengan cara:
- Hapus semua DWORD Value yang anda buat
atau
- Ubah nilai DWORD Data menjadi 0

PERINGATAN
- Bermain dengan registry dapat berakibat fatal
- Selalu lakukan full backup sebelum anda melakukan sesuatu
- Saya tidak bertanggung jawab apabila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan pada device anda
Cheers,
Wawan

Trick memunculkan Photo as a caller Id
( Photo.Contacts.v1.0.ARM.PPC.Retail-CSCPDA.zip )
Caranya jalankan Photo Contacts terus Tools-Option… Nah di sana ada box Photo Location.. Tinggal diubah aja, folder foto2nya mau kite simpen di mane..Misalnya : Storage Card\Photo\…
Terus bro tinggal masukkin aja foto2nya ke folder Storage\Photo\…
Bagian yang tricky : setiap nama file fotonya harus kita ubah sesuai dengan nama di Contacts… Sesudah hal ini dilakukan semua pada file2 foto, aplikasi Photo Contacts harus tetap dijalankan (Minimized), terus tinggal coba saja telpon pasti fotonya keluarrrrrrrr…

Teknik membesarkan volume ringtones, by Simon n FC :
Pakai program Sound Recorder di Start-Accessories-Entertainment…
Buka file WAV yang mau diperkeras suaranya, terus pilih Effect-Enhance 25% sekitar 3-4 kali
sampai dirasa cukup keras… Kemudian file WAV nya di kopi balik ke PDA…
Atau bisa pake cara ini :
Pakai ring tone wma, yang suaranya lebih jernih daripada pakai wav, ukuran file lebih kecil suara setara cd, tahap proses :
1. MP3 dicut dulu pakai vcd cutter, clip nya disave.
2. Suara dibesarin pakai Ulead Video studio 6.0,
3. disave dengan file type wma – sura setara CD
4. atau langsung kalau suaranya sudah besar dirobah pakai window
media encoder. jadi wma.
semoga bisa membantu.

Caranya bikin shortcut/menu agar tampil di’START’ button by Simon :
Ada 2 cara :
1. Pakai Start-Setting-Menus… Tinggal centang aja program yang mau masuk di START..
Kelemahannya cuma bisa menampung 9 shortcut
2. Pakai File Explorer – browse file yang mau di masukkin ke START menu -Tap agak lama – pilih Copy – Masuk ke Folder Windows->Start menu – Edit ->paste shortcut…
Pakai cara ini mau 100 shortcut di START menu juga masuk…

Mau ditampilin Running Program? Enaknya sih install Battery Pack/Spb Plus aja…
Jadi kalau mau nampilin Running Program, tinggal tap icon memory…
Tapi kalau tetep mau dibikin shortcut untuk Running Program, ini sedikit
tricknya :
1. Jalankan Resco File Explorer (harus Resco File Explorer yaaa)
2. Buatlah sebuah shortcut dari file ctlpnl.exe (letaknya di folder Windows) – Copy, Paste Shortcut
3. Cari file shortcut yang baru dibuat, namanya pasti sama dengan nama file asalnya (shortcut ctlpnl.exe adalah ctlpnl.lnk)
4. tap file ctlpnl.lnk agak lama, sehingga keluar pull down menu.. Pilih Properties…
5. Di layar Properties akan ada 2 Tab : yang di kiri adalah Tab General, di kanan Tab Shortcut
6. Pilih Tab Shortcut
7. akan ada box Target, isikan di box tersebut : ctlpnl cplmain.cpl,4,2
8. Tap Ok
9. Selesai… Anda telah memiliki sebuah Shortcut yang ketika di Tap akan langsung ke menu “Running Programs”

Another tips Memindahkan Folder Ring Tone ke Storage Card atau iPAQ File Store by Simon :
Kalau kita memiliki koleksi RingTone .wav yang banyak kadang2 kesal juga kalau harus dicopy ke Folder Windows\Rings untuk dapat digunakan oleh iPAQ 6365..
Tapi dengan sebuah hack kecil di registry, kita bisa menyuruh IPAQ untuk mencari koleksi Ringtone nya di Storage Card atau iPAQ File Store… Sehingga space Main Memory kita tetap banyak…
Langkah :
1. Jalankan program Registry Editor (Kalau install Resco 2003 pasti sudah ada program
Registry Editor ini)
2. Masuk ke HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\SoundCategories\Ring
3. Di sana ada key : Directory, Tap dan edit ke folder yang anda mau misalnya : \Storage Card\Rings\
4. Tap Ok. Soft Reset.
5. Silakan check di Sound and Notification dan perhatikan saja bahwa folder default koleksi
Ring Tone anda sudah berubah..

How to modify ‘Low battery warning’ message?
When a battery power decreases under 25%, a sound is played and a “Low battery warning” message is displayed.
You can modify this in Settings, however a small tweak is needed.
HKEY_CURRENT_USER \ ControlPanel \ Notifications \ {A877D663-239C-47a7-9304-0D347F580408}\
• Create a String value Default and set its value to Low battery warning.
• Go to Start -> Settings -> Personal tab -> Sounds & Notifications applet -> Notifications tab, select Low battery warning in the Select an event drop-down list and you can customize it.
You can even turn this notification off, but be carefull – you won’t be notified until power decreases to 10% then!

Cara install XDA Skin Chooser, by Simon :
Skin2nya dicopy manual ke folder XDA Skin Chooser….
Itu kan skin2nya tercopy terpisah di folder root dimana XDA Skin Chooser terinstall..
Misalnya Bro Rully install di Storage Card… Artinya skin2nya ada di folder Storage Card\(Nama Skin)
di copy ke folder XDA Phone Skin Chooser\skins\
Jadi bikin folder skins dulu di folder XDA Phone Skin Chooser…
Terus yang di copy adalah folder yang berisi gambar2 .GIF nya langsung…
Nah skin2 ini pindahin aja ke dalam folder XDA Skin Chooser… Trus jalanin lagi XDA Skin Chooser…
Pilih Skin, terus Soft Reset…

Cara uninstall software MY MESSAGE :
- Start – Setting – Today – Pilih tab Items – box MY MESSAGE di ilangin centangnya
- Ntar Soft Reset sendiri
- Terus uninstall dari ActiveSync atau dari iPAQ (Add Remove Program)

Mobile-8 connection with iPAQ by Simon :
1. Start – Setting – Connections – Connections
2. Masuk ke Tab Advanced
3. Pilih Select Networks
4. Pilih New..
5. di Box “Enter a name for these settings :” masukkan nama apa saja, misal : Mobile-8
6. Pilih Tab Modem
7. Pilih New…
8. di Box “Enter a name for the Connection :” masukkan nama apa saja, misal : Nokia 6585 IR
9. di Box “Select a Modem :” pilih Generic IRDA, terus Next
10. di box masukkan nomer dial up internet Mobile-8 : #777 , terus Next
11. di box User name : m8 , pass : m8 , Domain : kosong
12. Finish.
13. Pilih Tab Proxy Setting
14. centang “This network connects to the Internet” , proxy ngga usah karena Mobile-8 ngga pake
Proxy Server kan…
15. Tap Ok…

Nah udah beres nih.. Balik lagi ke Layar Today, Tap Logo G di atas layar,
akan pop up : “Generic IRDA (Nokia 6585 IR) #777″

Tap saja #777 nya… konek deh… (tapi jangan lupa IR Nokianya di
sejajarin ama IR IPAQ)…

Kalau mau ganti lagi ke GPRS biasa, tinggal diulang Step 1-3… Waktu Select Networks, Pilih “My ISP”
My ISP adalah setting GPRS dari SIM Card….

Koneksi internet Mobile-8 murah, Rp 5 / KB … Dibandingkan dengan HALO Rp 25/KB dan MATRIX Rp 10/KB…
Koneksi IR Nokia – IR IPAQ juga bisa dipantau dengan menggunakan GPRS Monitor, sehingga Bro bisa
tahu biaya koneksinya berapa…

Nah kalau mau coba2 VPN juga bisa, lebih murah lagi karena cuma Rp 3/KB (masa promosi sampai akhir tahun)…
Ada beberapa ISP yang bekerjasama dengan Mobile-8 yaitu : Centrin dan CBN…
Cuma gua tahunya hanya setting VPN Mobile-8 Centrin…

Caranya gini :
1. Start – Setting – Connections – Connections
2. di Tab Tasks ada My Work Network kan?
3. Pilih Add new VPN server connection
4. di box Name masukkan nama apa saja, misal : Centrin VPN
5. di Box Host name/IP masukkan : m8volume.centrin.net.id , terus Next
6. di Authenticate IPSec/L2TP connections using : A certificate on this device , terus Next
7. User name : centrin , pass : centrin
8. Pilih Tab Proxy Setting
9. centang “This network connects to the Internet” ,
10. di box proxy coba isi saja : proxy.centrin.net.id Port : 8088

Cara penggunaannya, setelah connect ke Mobile-8, terus konek lagi ke VPN…
Kalau ngga bisa, coba buat koneksi Mobile-8 nya di My Work Network…
Langkah2nya sama seperti langkah2 yang paling awal… Jadi begitu mau koneksi ke Centrin VPN,
iPAQ akan secara otomatis mendial ke Mobile-8 dulu… Mirip dengan setting Mobile8 + Centrin VPN
di Windows XP…

Met mencoba…
ps. untuk VPN gua sendiri belum coba so kalau bisa Bro yang trying2 ya… Gua baru coba VPN di
Windows 98… Menurut gua sih setting nya mirip2 lah… Kalau ada masalah post ke ke milis saja…

iPAQ 6365 as a modem, by Kun :
Caranya simpel, gua pake blutut billionton 100m tanpa driver aslinya (karena CDnya ilang hehe…) n drivernya secara default uda ada di Windows SP SP2:
1. idupin blututnya 6365 trus set ke dicoverable
2. trus di komput: klik start>control panel>phone n modem options nah distu klik new device search aja>klo ok tar ketemu sendiri kok 6365nya uda gtu tinggal diikutin ajah wizardnya tar namanya jadi Standard Modem over Bluetooth Link
3. trus balik lagi ke phone n modem options>buka propertiesnya Standard Modem over Bluetooth Link>Query Modem> klo ok n sukses tar Lognya keluar.
3. nah create new connection ga ada yang khusus standar hehe.. nah dial numbernya *99# jgn *99***1# pasti error hehe..
4. coba di dial mestinya se bisa konek

Cara ini ada kekurangan dimana ga berapa lama pasti putus koneksinya kaya ga stabil gtu, nah supaya ga putus2 silakan donlot GPRS Manager 2.4 (karya putra bangsa loh hehe….) tar di bagian options set auto reconnect

Menambahkan themes untuk aplikasi Wishbar Advance, by Simon :
Cara nambah theme itu loe bikin folder dulu biar rapi misalnya di iPAQ File
Store\Wisbar Themes..
Terus Themes yang sudah loe download, loe copy ke folder itu tapi masing2
per folder misalnya :
- untuk Themes ANU, loe bikin folder lagi di iPAQ File Store\Wisbar
Themes\ANU
- untuk Themes ANI, loe bikin folder lagi di iPAQ File Store\Wisbar
Themes\ANI
dan seterusnya…

Terus di Setting Wisbar nya loe ke section PROGRAM DIRECTORIES.. Terus di
sana kan ada
Start Menu Path, ama Additional Theme Directories.. Nah di bawahnya ada
tombol ADD, loe pencet tu tombol..
Terus arahin ke folder yang udah loe bikin yaitu : iPAQ File Store\Wisbar
Themes
nanti Themes2nya juga ke detect sendiri di section MY THEME….

Dial up Connection di PC dengan modem bluetooth, by Simon :
Akhirnya setelah melihat beberapa posting, gua coba beli BT dongle buat di komputer…
Dan hasilnya :
1. ActiveSync via BT tokcer berat, cuma sekali nyoba2 langsung Sync… phew
2. Bisa konek ke internet lewat GPRS Indosat… Cuma gua belum tahu nih apa
masuk ke GPRS atau ke telpon biasa… hehehehe…
Caranya sih gampang, bikin Dial Up Connection di komputer dengan Modem Bluetooth
(biasanya ini sudah diinstall otomatis oleh software BT nya) terus masukkin nomer
dial : *99#
User : (kosong)
Pass : (kosong)
Selamat mencoba…

Setting GPRS IPAQ 6365
1. Masuk ke menu utama tampilan ‘ Windows’
2. Polih ‘Start’ yang ada di pojok kiri atas
3. Pilih ‘Setting’
4. Di menu setting, pilih ‘ Connection ‘
5. Pilih ‘ GSM / GPRS Settings ‘
6. Isi data berikut:
7. Country ( Indonesia )
8. Operator ( Pilih salah satu operator yang digunakan), jika tidak ada pilih ‘ Create a connection ‘
9. Pilih country ( Indonesia )
10. Enter the connection name:
T-Sel : Telkomsel
IM3 : M3-GPRS
XL : XL-GPRS
Matrix : Sat-gprs
Klik Next
11. Select the network to use ( GPRS Connection ), klik Next
12. Isi configuration of your GPRS connection :
13. APN:
T-Sel : Telkomsel
IM3 : http://www.indosat-m3.net
XL : http://www.xlgprs.net
Matrix : Satelindogprs.com
14. Name / Username :
T-Sel : wap
IM3 : gprs
XL : xlgprs
Matrix : ( kosongkan )
15. Password :
T-Sel : wap123
IM3 : im3
XL : proxl
Matrix : ( kosongkan )
Klik Next
16. Pilih static IP Address
17. Masukkan IP address
T-Sel : 10.1.89.130
IM3 : 10.19.19.19
XL : 202.152.240.50
Matrix : 202.152.162.250
Klik Next
18. Pilih Dynamic DNS Address, klik Next
19. Masukan service center number untuk sms, klik Next
20. Masukan MMS center Address
T-Sel : MMS
IM3 : MMS-M3
XL : MMS-XL
Matrix : MMS Sat
21. APN :
T-Sel : mms
IM3 : mms.indosat-m3.net
XL : http://www.xlmms.net
Matrix : mms.satelindogprs.com
22. Name / username :
T-Sel : wap
IM3 : mms
XL : xlgprs
Matrix : satmms
23. Password :
T-Sel : wap123
IM3 : im3
XL : proxl
Matrix : satmms
Klik ‘OK’ yang ada di pojok kanan atas.
24. Isi WAP parameter
25. IP Address :
T-Sel : 10.1.89.130
IM3 : 10.19.19.19
XL : 202.152.240.50
Matrix : 202.152.162.250
26. Port ( 9201 )
27. Klik ‘OK’ yang ada di pojok kanan atas.

Ini di copy dari website XL link:

http://www.xl.co.id/Setting_Manual_MMS%10GPRS/PDA/Ipaq_6300%106365/

Setting GPRS dan MMS with Matrix di HP 6365
1. Tap di kotak “G” di atas layar
2. Akan keluar warning message “Unrecognized SIM ..” – Pilih “Yes”
3. Di tab Country pilih “Indonesia”
4. Tap tombol “Create a new connection”
5. Masukkan Account : Satgprs
6. Masukan APN : satelindogprs.com
7. Kosongkan User Name dan Password
8. Pilih “Next”
9. Pilih IP Static, Masukkan IP : 202.152.162.250
10. Kosongkan DNS
11. Masukkan SMS Center : +62816124
12. Masukkan MMS Center Address : Sat-MMS
13. Masukan APN : mms.satelindogprs.com
14. Masukan User ID : satmms
15. Password : satmms
16. Pilih “Next”
17. Masukkan IP Address untuk WAP : 202.152.162.88
18. Masukkan Port : 9201
19. Finish.

Untuk GPRS sudah dicoba dan berjalan oke, tapi untuk saat ini ada kesulitan koneksi… Kayanya ada maintenance dari Satelindo.. Soalnya waktu tgl 12 Oct pagi-siang saya masih bisa konek GPRS, tapi waktu jam 11 malam sampai saat ini ngga bisa konek..
Saya pikir ada something wrong dengan 6365, tapi ternyata ketikan dicoba dengan kartu HALO (T-Sel) tidak ada masalah sama sekali…
Kalau sudah setting spt di atas, kemudian Bro ada Soft Reset ntar waktu detect GPRS Network
akan keluar message : “Unrecognized SIM. Do you want to configure your GPRS/GSM Setting ?” …
Pilih No aja…

Convert RINGTONE by Tommy :
Ringtone Cuma bisa mainin WMA atau WAV. Convert aja dulu dari MP3 ke WAV ato WMA. Saya pake Nero 6 Wave Editor :
Setelah itu dicopy ke IPAQ lalu pake File Explorernya IPAQ, filenya di tap dan pilih SET AS RINGTONE.
RING NOTIFICATION
Kalo mau nambah Ring Notification musti diconvert ke WAV, dan jangan panjang-2 filenya entar cape nunggu habis ringnya.
Lagi-lagi saya pake Nero Wave Editor convert dari apa aja asal dijadiin WAV dan dipotong supaya lagunya pendek.
Copy ke WINDOWS directory, lalu soft reset supaya ring notificationnya bisa dikenal dan muncul dalam daftar pilihan.

Dear iPAQers..
Ada sedikit tips bagi yang seneng ngutak ngatik Owner Information PDA by Simon :
Kalau box “show information when device is turned on” di-centang, maka setiap kali PDA kita dinyalakan akan tampil Owner Information…
Nah ini gua dapet trick untuk hack gambar di layar atas Owner information yang tampilannya spt ini…

Nah gambar ini bisa diganti, dengan replace file myinfo.gif di Folder Windows…
Buat gambar Anda sendiri dengan resolusi 240×60 pixel…
Misalnya dengan gambar ini :

Atau gambar apa saja sesuai dengan keinginan kita… Setelah replace myinfo.gif, Soft Reset and TADA!!!

Ini gua kasih contoh yang gua udah bikin :

Spesifikasi Teknis iPAQ 6365
- Processor : TI OMAP 1510 *running @200 MHz
- RAM : 64MB (20MB non volatile)
- ROM : 64MB
- SDIO : 1 slot
- GSM : 4 band (800/900/1800/1900)
- WIFI : 802.11b
- Bluetooth : v1.1
- Camera : 0.3 Mpixel
- GPRS
- Infra Red
- Battery : removable 1800MAh
- OS : Windows Mobile 2003 Phone Edition
- Thumb keyboard included

Review Singkat iPAQ 6365
Penggunaannya memang perlu learning terlebih dahulu, apalagi kalau baru pertama kali menggunakan PocketPC.
Dari segi Operating System mungkin tidak terlalu bermasalah, karena berbasiskan Windows Mobile 2003 dimana interface nya sangat mirip dengan OS berbasiskan Windows 98/Me/XP.

Daya tahan batere 1800MAh nya sangat baik. Penggunaan normal (cuma sekali2 dipakai) bisa tahan sampai 3 hari. Kalau agak intens menggunakan Bluetooth, WIFI dan GPRS Connection, baterai bisa bertahan 1-2 hari. Kalau dipakai terus menerus non stop dengan fungsi Bluetooth dan WIFI On,
bisa bertahan sekitar 7 jam. Ketahanan baterai yang tinggi ini disebabkan pemakaian processor TI OMAP yang hemat konsumsi daya. Untuk pemakaian heavy duty, sudah tersedia battery 3600MAh.

Jika baterai sudah habis, tidak perlu khawatir data akan hilang karena iPAQ 6365 mempunyai backup battery terpisah sehingga data akan tetap aman sampai sekitar 5 jam.

Untuk performa, iPAQ 6365 termasuk sedang bahkan cenderung lambat. Boot up memakan waktu sekitar 30 detik. Untuk transfer file dan browsing file2 di dalam memory, terasa lebih lambat daripada PDA2 lainnya.

Kecepatan backup data dengan menggunakan software default iPAQ Backup juga dapat diandalkan. Backup/Restore dapat dilakukan dengan mudah dan cepat.

Ketersediaan software pendukung third party juga sudah sangat lengkap. Anda bisa menemukan berbagai macam software pendukung mobilitas Anda. Mulai dari software keuangan, office, presentasi, CAD, picture editing, games, multimedia dll.

Konektivitas WIFI sangat mengagumkan. Ketika menemukan hotspot, cuma memerlukan waktu 3-5 detik untuk terkoneksi dengan hotspot. Setelah itu Anda bisa menjelajahi dunia maya dengan bebas. Sebagai informasi hotspot WIFI dapat ditemukan di pusat-pusat keramaian seperti mall, cafe, hotel, dll. Ada yang gratis, ada juga harus membeli voucher.

Untuk urusan multimedia, secara default iPAQ 6365 dapat digunakan untuk menjalankan file-file MP3, WMV, WMA, 3GP.
Untuk menjalankan file-file selain itu (MPG, AVI, MOV, RM) harus menginstall software-software yang mendukung format tersebut.

Untuk urusan potret memotret, bisa menggunakan kamera terintegrasi 0.3MPixel. Kualitas gambar yang dihasilkan memang tidak setajam produk2 sejenis dari merk lain. Namun cukup fungsional. Kelemahannya jika memotret dalamruangan gelap.

Akhir kata, iPAQ 6365 adalah device terintegrasi yang bisa mendukung mobilitas Anda dalam bekerja dimana saja dan kapan saja. Dengan dukungan layanan purna jual yang sangat baik, maka investasi device ini tidak sia-sia…

Kekurangan :
1. Dalam cahaya yang kurang camera kurang begitu bagus hasilnya..
2. Speakerphone (bukan earphone) utk handsfree yang ada dibelakang device volumenya tidak terlalu besar dan terdengar terlalu banyak treble nya dibanding bass.
3. Bila sedang telepon, lalu ada message masuk, kadang2 hang
4. Bila hang, ada telepon masuk, si penelepon akan mendengar nada masuk, tapi tidak diangkat. 5. Blom ada banyak carrying / leather case
6. Kalo lagi telpon trus ada sms masuk dan vibrationnya di-hidupkan, orang yg telpon kira ada traktor di deket kita
7. Tombol volume up-down agak2 keras dan agak sulit diraba.

Note : Sebagian besar kekurangan diatas sdh diperbaiki melalui update ROM versi terakhir 1.11.10

Kelebihan :
1. Wifi, Bluetooth, GPRS, Camera, dan Telepon 4 band dlm 1 device
2. Predictive text input di sms bisa bahasa Indonesia juga by learning kata2 yang sering kita gunakan.
3. Bluetooth HF bisa dipake dengerin MP3
4. Ada tumbnail keyboard
5. Batere lebih tahan lama dibanding PDA phone lainnya yg berbasi PPC 2003
6. Replace-able batere
7. Good hand-grip dgn lapisan rubber di ke-2 sisinya
8. Standard carrying case nya (belt clip)
9. Garansi 1 tahun dari HP, lebih baik dr yg lainnya

1. Memori di 6365 terdiri dari 64 MB RAM, 64 MB ROM dan Storage Card (SD card, eksternal, kalau ada). Dari 64 MB ROM, sekitar 20 MB bersifat user accessible, lazim disebut iPAQ File Store (IFS). Data yang disimpan di IFS, tidak akan hilang kalau kehabisan batere atau habis hard reset sekalipun (di IFS tidak akan hilang). 64 MB RAM semuanya user accessible, dynamically adjusted. Maksudnya selain untuk RAM (Main Memory) juga untuk Storage. Lihat di Start-Setting-System-Memory-Main. Geser slider ke kiri berarti more RAM to run program, ke kanan more Storage untuk install program di Main Memory. Kalau lihat di File Explorer, semua folder kecuali IFS dan Storage Card, disimpan di RAM.

2. Semua shortcut ada di \Windows\Start Menu. Dengan Resco Explorer kita bisa perbaiki dead link/shortcut tersebut. Tetapi persoalannya tidak sesimple itu, karena beberapa program tergantung pada *.dll dan juga registry entry. That’s why ai selalu bilang ALWAYS REINSTALL AFTER HARD RESET.

3. Dulu saran kalo program bersifat Today Plugin, install di Main Memory, yang butuh akses agak cepat di IFS, etc…, tapi sekarang nggak lagi. SEMUA INSTALL DI STORAGE CARD, kecuali ada program yang insist di Main Memory. Tapi dengan beberapa trik, masih mau juga kok dipindahin. Preference ai adalah the more RAM you have the better. IMHO you won’t get signinificant advantage by installing apps. in RAM. IFS (dan juga Storage Card) dipake untuk menyimpan dokumen.

4. SMS/Email tidak bisa disimpan ke SC (hanya attachment yang bisa). Say goodbye to SMS/Email dan juga MMS after hard reset. Ini bug dari OS, nothing we can do about it. Beberapa s/w seperti Jeyo Mobile Companion, SMS backup, mungkin bisa membantu, tapi buat ai tetap nggak 100% perfect.

4. Yang terakhir, jangan lupa pakai ROM terbaru. Last version adalah 1.11.10.

TIPS : mengingat kita sadari bahwa prosesor iPAQ ini tidak sebesar XDA atau yg lainnya walaupun PDA lain juga bukannya tidak pernah hang..tp untuk menghindari terjadinya hang maka kita perlu atasi dengan cara :
- Install software sesuai kebutuhan kita
- Install aplikasi yang berat atau besar di SD/MMC
- Sering2lah menutup aplikasi yang sedang berjalan/running aplication
- Install software Space Maker atau yg sejenis utk menghapus file2 yg tidak perlu.
- Sering2lah membersihkan temporary files.
- Kalau habis remove program/uninstall, folder program kosongnya juga kalau bisa di delete via File Explorer atau Resco File Explorer (apabila sdh install software ini..)
Mudahan ini bisa mengatasi kekurangan yang ada di 6365..so far selama saya melakukan cara diatas tidak pernah hang lagi..

Gadget Shop
PDA, Handphone and Accessories
ITC Kuningan Lt.3 Blok.D2 No.7
Jl. Prof. Dr. Satrio, Casablanca
Jakarta Selatan 12940
Hp. 081314515888
Ph. 021-57935234
Fax. 021-57935234
email: gadgetshop@cbn.net.id

Duta Gemilang
Mobile Wireless & Office
Owner : Rony a.k.a Rony-DuGem ( duta_g@biz.net.id )
Mobile Phone : 0817788008
ITC ROXY MAS
Lt 3 No.004
Jl. K.H Hasyim Ashari
Jakarta – Pusat,10150
Indonesia
Phone : (021)63863636
Fax : (021)6304721
WebSite : http://www.dutagemilang.com
Email : duta_g@biz.net.id

eK-gadgets
Your Gadgets Supplier
Owner : Andri Kurniawan ( andri_kurniawan@ek-gadgets.com ) & Delfino
( delfino@ek-gadgets.com )
Website : http://www.ek-gadgets.com

http://www.concept2tech.com

STC Senayan Lt 5 No. 44, 62-65
57931802
roxy – 6347543

TokoPDA.com
Handled Devices, GPS & Accessories
Owner : Darwin Sutrisno ( winar@cbn.net.id )
Mangga Dua Mall Lt.3 No. 20 B
Jl. Mangga Dua Raya, Jakarta 10730 – Indonesia
Tel. (021) 6017510 – 6128887, Fax. (021) 6017510
WebSite : http://www.tokopda.com
Email : support@tokopda.com

C-PALM @Jakarta
Ratu Plaza 3rd Floor / 32B
Jl. Sudirman Kav. 9
Jakarta 10270
Phone: (021) 5710983
Fax: (021) 5724805
SMS: (0818) 700000
sales@c-palm.com
support@c-palm.com

C-PALM @Surabaya
Ruko Sentra Prima PDD-11
(Pertokoan Depan Univ. Widya Kartika)
Jl. Sutorejo Prima Utara
Surabaya
Phone: (031) 70980299
SMS: (0811) 326703

Hoesin
PISANG – Memory Storage & Gadgets Shop
The Plaza Semanggi Lt.2B No.40
p: 3012 36 36
hp: 0815 9150 328

Kumpulan link software Pocket PC :
nih yaaa..tapi kebanyakan groups yahoo klo mau yg free

http://groups.yahoo.com/group/PocketPCphoneApp1

http://groups.yahoo.com/group/PocketPCphoneApp2

http://groups.yahoo.com/group/PocketPCphoneGame1

http://groups.yahoo.com/group/PocketPCphoneGame2

http://groups.yahoo.com/group/O2-XDA-ID

http://groups.yahoo.com/group/pocketpc-mania

http://groups.yahoo.com/group/pocketpcphone

http://groups.yahoo.com/group/Pocketpcwares

http://groups.yahoo.com/group/02-XDA

http://groups.yahoo.com/group/AikSofts

http://groups.yahoo.com/group/dedet

http://groups.yahoo.com/group/dahuixda2

http://groups.yahoo.com/group/full-pocketpc_02/

ini yg dari postingan bung Marvy
http://www.pocketpccity.com
http://www.pocketnow.com
http://www.pocketpcpassion.com
http://www.pocketpcminds.com
http://www.pocketpcaddict.com
http://www.pocketpcthoughts.com
http://www.pocketgamer.org
http://www.pocketpclife.co.uk
http://www.pocketpcmag.com
http://www.pocketpchow2.com
http://www.cewindows.net
http://www.pencomputing.com
http://www.kevinsworld.com
http://www.jenneth.info
http://www.brighthand.com
http://www.tekguru.co.uk

berita offline
http://www.avantgo.com
http://www.mazingo.net

film,trailer
http://www.pocketmovies.net
http://www.pocketrocketfx.com (multimedia)
http://www.pocketmatrix.com (multimedia)

flash
http://www.pocketpcflash.net/home.htm

theme
http://www.pocketpcthemes.com

http://mcdeb.com/

http://www.pocketthemes.com

http://www.ppc4you.com/themes.cgi

http://www.jumpingcholla.com/jce_pocketthemes.htm

skins(windows player,dashboard,wisbar,dll)

http://www.wincustomize.com/

http://www.ceskins.com/

http://www.ojster.com/index1.html

http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/software/pocket/custom.aspx

ebook

http://fictionwise.com/

http://esspc-ebooks.com/

http://dotlit.com/

http://www.ppc4you.com/ebook.cgi

http://www.memoware.com

http://www.blackmask.com

registry tweak

http://www.phm.lu/PocketPC/RegTweaks

http://www.cewindows.net/applications/regking2002.htm

d/l freeware & komersial
http://www.pocketpcfreewares.com
http://www.freewareppc.com
http://www.pocketpcsoft.net
http://www.pdagold.com/software/
http://www.scottandmichelle.net/scott/cestuff.html
http://www.nakka.com/soft/ptools

http://home.comcast.net/~jonsachs/

http://www.ppcsg.org
http://www.ppc4all.com
http://www.pocketgear.com
http://www.handango.com

developer
http://www.devbuzz.com
http://www.mobilecoders.com/home/default.asp
http://www.vbce.com
http://www.cegadgets.com
http://www.pocketpcdn.com
http://www.pocketprojects.pocketgear.com/ubbcgi/ultimatebb.cgi

cari file wav buat alarm,font buat pocket word , gambar buat theme ….

http://thefreesite.com

untuk link lainnya lihat disini

http://www.pocketpcmag.com/_top/bestsites.asp

Ensiklopedia lengkap gratis (180Mbyte-encartanya pocket pc nih!

) baca pake software tomeraider.

http://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:TomeRaider_database

Yang mo pake GPS

http://www.pocketgps.co.uk/

http://www.nusa.co.id/NusaMap

Hotspot Wi-fi

http://www.wifihotspotlist.com/browse/intl/2000034/

http://sarang.kecoak.org/~indowli/hotspots.html

http://www.telkomsel.com/content.jsp?cid=c-tech-06-surfzone (info telkomsel)
http://www.cbn.net.id/cbnweb/faq-3.asp?lang=id&fileid=1 (info cbn)

saya mo menambahkan satu link grup yahoo untuk d/l. yg ini khusus buat program2 text entry dan dan beberapa program untuk monitoring GPRS/network/cellular di Pocket PC

http://groups.yahoo.com/group/ppc_inputentry

Comments»

1. Jo_ker - April 28, 2008

bro. ada software memaid ato gk spacemaker gk..? kl ada bagi donk, krimin linkny lewat mail di eliezer2phat@yahoo.com.
thx in advance. soalny 6365 gw lelet bgt. ^^

2. agusdd - April 29, 2008

sudah dikirim by email. moga bisa membantu.
btw lelet kenapa ya. kalo punya ku kadang sering hang ni. minta direset melelu. kejadiannya setelah aku utak-atik face nya menjadi vista.

tp gpp. jadi habring. hee..

3. wayan - May 2, 2008

bos gw baru pake ipaQ nich mw tanya nich cara install cab installer di ipaQ 6365 gw masih bingung nich cara install softwarenya cz kadang2 ada tulisan software are invalid in pocket pc itu kira2 knp2 ye…??????email aja ya ke wayan_pasha@yahoo.co.id
thanks n mohon infonye

4. wayan - May 6, 2008

mas agus gimana koQ ga da balesan nich?oya kira2 ada ga program YM di iPaQ 6365 aq sich???????

5. fai - May 6, 2008

Mas mohon saran, pertanyaanya: ipaq 6340 saya kok setelah diseting gprsnya XL kok jadi sering ngehang ya sering ga bisa out going,incoming dan sms jg ga bisa dan tanda G nya ilang, tapi kalo tanda Gnya nyala setelah di soft reset bagus lagi, setelah beberapa jam hang lagi. tapi kalo saya pake telkomsel dan ga pake gprs, ga ada masalah. kalo conect ke internet bagus . cuma masalahnya ya diatas itu bikin pusing and sering reset hard/soft. oiya aplikasi masih standart semua, kalo ROM nya di upgrade bermaslah ga ya? Thanks sebelumnya.

Fai
————————-
Katague :
“aduh… apa ya” kali ada yang salah sama settingan GPRS-nya. aku g ada pengalaman bos soalnya aku pake iPAQ 6365 dan ini iPAQ ku yang pertama. ntaran kalo ada infonya ku email ya

6. Jo_ker - June 21, 2008

mas masih tetep lemot. trus ke format. ilang space makerny. hikz… T.T bisa dikirim ulang ke email ak gk y..? di eliezer2phat@yahoo.com trus kl mo update rom gmn carany y mas..? thx y in advance..

7. soedirboy - June 25, 2008

mas Agus (pasti lahir bulan agustus….)…..salam kenal , udah nyerah nih engga dapet2 gprs monitor untuk ipaq 6515, tolong dong saya perlu sekali untuk memonitor gprs di pda saya (maklum volume base…) terimakasih sebelumnya……

regards
soedirboy

8. fajar - July 6, 2008

mas ada link buat java emulator bwt ipaq 6365?

aku dah cek ke situs hp-nya langsung tapi g bisa tu.. belum dapat infonya lagi

9. fajrin - July 31, 2008

mas HP Ipaq h6365 q ko touch screen ngga mau
trus setelah di reset ngga bisa lagi ke menu awal
apa PDA nya bermasalh atau rusak
q bingung mas soal nya q baru beli 2 hari yang lalu……

10. fajrin - July 31, 2008

mas HP Ipaq h6365 q ko touch screen ngga mau
trus setelah di reset ngga bisa lagi ke menu awal
apa PDA nya bermasalh atau rusak
q bingung mas soal nya q baru beli 2 hari yang lalu……

terima kasih

mas di tunggu ya solusi nya di email : alfharyzi13@yahoo.co.id

uuuppp…..wah bermasalah tu pada komponenya. cuba aja di hard reset dulu. kali softwarenya. kalo dah di hard reset masih tetap y hmm… hiks hikss….

11. Bagus - August 29, 2008

mas, saya baru beli ipaq 6365 second, setelah aku masukkan kartu gsm ko align screen trus ndak bisa di apa-apain, ada solusinya ? mohon kirimkan ke emailku ya

ruslan - July 1, 2010

minta solusi’x jg dunk, punyaku ipaQ h22o.. align screen jg,,, cra’x gmn tuh,, biar bisa msuk menu’nya???

12. muns - September 3, 2008

Hai, Mas Moderator… Salam kenal,ya…

saya punya h6365 yang udah lama bgt ga pernah disentuh krna aplikasinya bgitu2 aja.. setelah saya ktemu alamat ini, jadi tertarik pingin pake lagi.. TAPII… masalahnya saya software2 tersebut blm saya dapat sampe skarang..

Tolong, saya ya… dari pada h6365 saya simpan di lemari lagi, kan mending di pake.. ya ga, mas..

satu lagi, mas…
saya ga pernah bisa nyetting gprs (im3/mentari) di h6365 milik saya ini…

Thanks ya mas atas jwbannya..

saya tunggu jwbannya di: muns_arch@yahoo.com

ADIOS iPAQ

13. ANTO - September 16, 2008

minta infonya, saya pemakai ipaq 6515 HP lagi bermasalah dengan window-nya sehingga nggak bisa hidup/hang…bagaimana cara reinstall dan dimana bisa saya dapatkan?

14. ANTO - September 16, 2008

saya tunggu jawaban di harjianto.try@elnusa.co.id

15. arif - October 28, 2008

Lengkap banget infonya, saya baru beli 2nd dan kayaknya sudah diupdate romnya. cuma sekarang pengen buat modem …..

16. Gregory - October 28, 2008

Mas,
Tolong dong, bisa gak ya, kita make internet melalui wifinya ipaq 6365.
Soalnya nb saya tidak punya wifi. jadi mau manfaatin ipaq yang bisa wifi.
Kalo bisa sekalian dengan settingnya.
Thanks

17. mulyana - November 20, 2008

teman saya pengguna hp ipaq6365 baru. saya minta bantuannya untuk seting dan konfigurasi WiFi gmana yah, dan Setting GPRS di Ipaq 6365 ini caranya gmana yah supaya bisa internetan. terimakasih. mohon bantuannya.

18. mulyana - November 20, 2008

teman saya pengguna hp ipaq6365 baru. saya minta bantuannya untuk seting dan konfigurasi WiFi gmana yah, dan Setting GPRS di Ipaq 6365 ini caranya gmana yah supaya bisa internetan kebetulan GSM saya pake IM3. terimakasih. mohon bantuannya.

19. Rully - December 13, 2008

Bagaimana cara menyeting kartu XL untuk GPRS & MMS. HP IPAQ BUSINESS NAVIGATOR 612C. Thanks.

20. EZI - December 13, 2008

bagaimana seting INTERNET PAKE KARTU AS tuk IPAQ 6365.THANK’S

21. EZI - December 13, 2008

bagaimana seting INTERNET PAKE KARTU AS tuk IPAQ 6365.THANK’S

22. EZI - December 13, 2008

Bagaiman setting IPAQ 6365 tuk akses internet pake kartu as.Thanks

23. dharta - January 2, 2009

buat jalanin file java .jad or .jad kudu install opo?? skalian donk di email alamat yang bisa di donlod. thx

24. mas wawan - January 8, 2009

saya newbie ipaq 6515.ada sedikit (boleh dikatakan banyak) masalah dengan PDA saya. Masalah tersebut sebagai berikut:
1. Tidak dapat membaca kontak dari SIMCARD (SIM BUSY tulisannya)
2. Bisa untuk telpon tapi suara tidak didengar oleh lawan bicara
3. Tidak bisa untuk sms/menerima sms

kira-kira solusi tepatnya apa ya? Tolong kalo ada yang tahu. Terima Kasih

25. bedgja - January 8, 2009

@ mas wawan :coba dulu ajah di hard reset,kemungkinan buat firmware ato mungkin software yang bermasalah.kalo gag bisa dan tetep kayak gitu pas di hard reset,ya………………….kayakna alamat tuh…….

udah coba update firmware dari 10.0.38 ENG jadi 1.11.10 ENG successfuly dan semakin mantab tuh wirelesnya…wuih…..joss deh…..

@ EZI : coba ajah minta di buka grps-nya di grapari,trus kalo bisa minta juga fotokopian buat setting gprs di hpnya (khusus PDA) cz kalo aq kmaren tuh XL juga ngasih kok,minta ajah…….ato buka ajah di websitenya….
yang penting tuh grps kartunya udah di buka belom,byasanya tuh CS gag buka kalo gag ada permintaan dari konsumen,dengan kata lain yah walopun sering gonta ganti hape dan settingan grps,gag bakalan bisa gprs-an kalo belom di buka tuh GPRS di sim cardnya

Semoga bermanfaad

26. bedgja - January 8, 2009

@ Mulyana : sama ajah deh kayakna ama yang udah saya post di atas
cuman share ajah:

CARA SETTING GPRS DI IPAQ 6365:

1. START>SETTING>CONNECTION bisa pilih GSM/GPRS SETTING tuh byasanya cuman ada 2,indosat ama telkomsel…jadi para pengguna indosat ato telkomsel,selamat deh………
kalo gag ada ikutin ini>>>>

2. pilih CONNECTION LAGI>MY ISP pilih ADD A NEW MODEM CONNECTION

3. ENTER NAME…. itu kasih aja nama gprsnya,ato nama seterah deh….;-))
SELECT MODEM tuh pilih GPRS

4. untuk ap (access point tuh beda2 yah tiap operator)

5.USENAME dan PASSWORD tuh username dari operator serta password buat allow kita bisa akses data dari internet (GPRS)

6. SLESE DEH……..connect???pilih gambar (bisa logo huruf “G” ato panah bolak- balik) di sebelahnya signal (sebelah jam juga)

7.Tu kan keluwar tulisan yang kita setting tadi,trus tak connect deh…….

8.SELAMAT………..anda berhasil………jika belum,cek APN,USERNAME & PASSWORD

Semoga bermanfaad

27. bedgja - January 8, 2009

@Gregory : tuh maksudnya kita internet lewat wifi-nya ato kita internet pake IPAQ cuman bukaknya pake komputer jadi ipaq jadiin modem????

beda tuh,kalo kita internet pake IPAQ dgn fasilitas WIFINYA jelas gag perlu setting apa2,tinggal idupin wifi,dia ngomong kok kalo ada hotspot,ntar tinggal pilih aja yang mana…tungguin sampe connect tuh…lampunya jadi ijo yang di sebelah kanan sendiri..kalo kuning brarti belom connect….
(info lampu ada 3 : kiri GSM signal lamp,tengah bluetooth,kiri WIFI)

kalo pake modem beda lagi,untuk ini saya belom tau (maaf yah…) cz kalo internet pake hp tuh mahal….daripada gitu mending pake fasilitas wifinya IPAQ…jadi saya belom pernah nyobain IPAQ di jadiin modem….mahal amir pulsanya…….

semoga bermanfaad

28. mas wawan - January 9, 2009

wah,alamat apa mas bedgja?Ada solusi tidak untuk menanganinya.Masalahnya, semua fasilitas masih oke,tinggal masalah2 itu.

Iya,kalo mau upgrade caranya gimana mas?Step by step kayak NKOTB ya,Maklum new user nih.
Kl upgradenya nggak pake crdlle gimana,misalnya koneksi pc sync pake infrared?

MATUR NUWUNS

29. Zawede - January 24, 2009
30. Moowea - February 5, 2009

download free porn movies [url=http://www.coldhardfootballfacts.com/vbulletin/member.php?u=3464]download free porn movies[/url] download free porn movies [url= http://www.coldhardfootballfacts.com/vbulletin/member.php?u=3464 ] download free porn movies [/url]

31. Anipomu - February 7, 2009

teen animal porn [url=http://www.modularfords.com/forums/member.php?u=33398]teen animal porn[/url] teen animal porn [url= http://www.modularfords.com/forums/member.php?u=33398 ] teen animal porn [/url]

32. chandra - February 8, 2009

haloo bung, salam kenal
lengkap juga blog yg anda bikin dan SANGAT informatif khususnya para pengguna ipaq.
Karena informasinya TO THE POINT sekali dan ringkas.
saya pengguna 6515 dan emang fiturnya nyaman dan lengkap, cuma ga ada WIFI saja. he he
untuk informasi saja, aku pakai program lainnya,
1 ada program GPS Speed Sentry
2 GPS2G untuk bikin file KML di google eart
3 Platform4 unt mp4 player
4 Audio recorder untuk record audio (hasil kualitasnya bisa kita setting)
5 Nusamap (bisa gratis selama 2 thn yg lalu) sekarang expired :(
6 skr aku pake Garmin XT
yg mau saya utarakan sebenarnya adalah:
setelah saya pake garmin XT ternyata prog ini tidak perlu seribet ketika saya instal garmin Que dimana hrs ada perubahan ke virtual com port segala (lihat – Cara menggarminkan ipaq 6515)
dan programnya lebih enak dipakai da cepat dapat sinyalnya.
bisa disarankan pengguna GPS pakai prog ini tuh,
dan kalo mungkin di tambahkan ke “Beberapa aplikasi yang ‘a must’ atau sering digunakan oleh iPAQers”
unt file2 tsb juga aku googling dan dapat gratis kok.
kalo mau aku ada alamat site dan cara setting nya, lengkap.
mudah mudahan masukan ini bisa memberi sumbangan kemudahan bagi para pengguna ipaq di indonesia.
makasih
eh tambahan, settingan Quick GPS saya juga skr bisa bertahan 6 hari (ada programnya jg kalo diperlukan aku bisa sharing he he)

33. kasdi - February 15, 2009

mas butuh bantuan nich, setelah acces facebook kok pda h 6365 ga bisa lagi browsing kenapa ya? di soft reset juga tetap ga bs, keterangan di layar harus setting gprs ulang, yang harus pake pasword dan domain, kebetulan saya pake Im3 tolong ya bozz

34. Say - February 16, 2009

Halo mas, camera di 6365 kan tidak bisa dipake bwt merekam video. apakah dengan aplikasi perekam juga tidak bisa? klo bisa alamatx apa?

35. Che Guevara - March 25, 2009

Salam kenal Mas Agus..
Mas tolong ajari saya setting wifi di iPAQ 6365 saya dunk…
Kebetulan di rumah, saya paake wifi router&buat hotspot. Hotspotnya di detect, tapi gak bisa connect terus.Setiap minta password, saya kasih paswordnya tapi passwordnya dianggap salah terus. Padahal, koneksi di Notebook saya selalu berhasil, karena saya yang setting passwordnya. Kira2 kenapa ya?
Kalo ada file instruksinya, tolong email ke mail saya ya Mas. Thx.

36. budi - April 1, 2009

mantap browww

37. Plaurldup - April 30, 2009
38. Astro - May 28, 2009

Salam kenal Mas,
sy mau tnya..ipaq saya 6515 sekarang suka ga tahan lama…kadang mati br sbntr dipake..apa baterenya yg sudah lemah atau ada masalah lain ya? trs klo kita hard reset apa semua menu2 kembali ke setting awal ?soalnya windows media player saya error.klo mo dgrn lagu hrs buka dr file2 Mp3 lgsg dr folder Mini SD sy…tolong ya mas. kirim ke email sy ya…thanks a lot.

39. Reviews New Gadget - July 7, 2009

best reviews for gadget, mobile, pda, notebook, computer, peripheral
visit on Reviews New Gadget In the world

40. putra - July 9, 2009

maaf oom pertanyaan agak katro dikit neh..
aku baru pake 2 hari ni barang.. (ipaq 6365)
aku mau genti tema nya tapi aku gak tau gimana caranya..

mohon pencerahan oom2 semua..pliss..bosen liat tema yg sekarang…

terus..kalo mau instal program yg laen nginstal nya lewat apa atau caranya?

heee…

41. nandar - July 14, 2009

mas, pda 6365 ku nge hang stelah update xip inbox. terus2an opening sceen. ga bisa di pke lg dunk gimana cara nge reFLASS nya

42. L - July 18, 2009

mas sya jg pngguna ipaq nie, saya memakai ipaq 612c.
mas sya mnta tlng nie, g’mna cra’y menambah suara ringtone spya lbih kras???
soal’y sound’y kcil bngt..
plis tlngin sya mas..

43. Jaya - July 22, 2009

Mas, iPAQ h6365 milik saya tidak bisa konek WIFI ke ke komputer rumah ya? selalu keluar incorrect password, padahal passwordnya sudah benar. Tetapi kalo koneksi WIFI ke jaringan Free Wifi di tempat-tempat umum, iPAQ h6365 saya dapat bekerja normal. kenapa ya?

44. salman - November 12, 2009

saya punya HP Ipaq 6515 tapi bermasalah pada:
1. tidak bisa connect ke komputer,padahal saya pingin nyambungin ke komputer
2. HP tidak ada suaranya alias hilang padahal tadinya ada,gemana biar bisa kembali?
3. untuk master reset bgmn ya?soale mungkin bisa di reset biar kembali ada suaranya
4. tolong jawab ke emailku: elfaris183@yahoo.co.id

45. who - November 23, 2009

mo cari kabel data ipaq h6365,infonya tolong krm ke wahyonoba@gmail.com.
untuk mengakali suara ipaq h6365 saya ganti bruzer{spiker} ama punyanya motorola roker,kini jd menggelegar.
salam sukses slalu

46. download audio converter - July 10, 2010

Yes you the talented person

47. dammiey - October 29, 2010

Kepada para suhu, mo nanya nih, ipaq hw6965 punya suami kok gak bisa nerima sms ya? ngirim bisa, tapi nerima sama sekali gak bisa. dah dicoba pake kartu lain, sama aja. di hard reset juga gak ngaruh. p
Kl boleh mohon solusi, apa perlu diupgrade ROM nya atau gimana? Tengkyu untuk pencerahannya.

Note: ipaq hw6965 beli seken 3 minggu lalu di bos adrian, kondisi maknyus dah dicoba semua kecuali smsnya (lupa soalnya dah kepincut sih). rencananya sabtu mo balik ke tempatnya bos adrian, yg sudah berbaik hati menawarkan untuk membantu

48. Adi - May 21, 2011

gan, mau tanya, HP iPAQ 612c punya ane, ane restore, bis ntu pas mau masuk ada password nya. nah disitu masalahnya bro, ane gbsa masuk krn ga tau password nya.
gimana ya gan cara “masuk paksa” HP ane…??

tolong nasihat nya ya agan2 semua…
matur tengyu banget…..
email ane gans…
nugrohoadi1986@yahoo.com

49. Dony KA. - October 4, 2011

Ipaq 612c bisa di dual-boot dengan Andrid OS. kagak, ya? Main terpasang dah : W.M 6.5

50. aetna dental - September 13, 2012

My brother recommended I may like this blog. He was totally right.
This put up truly made my day. You cann’t imagine simply how a lot time I had spent for this info! Thanks!

51. Infommadova - May 7, 2013
52. lyndayo16 - November 28, 2013

At liberty ladyboys
http://shemaledating.sexblog.pw/?blog-tara
hard core videos pornnos free shemalesex sex videos shemalevideo.com

53. servis racunala" "web dizajn" "pc servis" "izrada web stranica - December 27, 2013

Hello, after reading this amazing post i am as well cheerful to share
my experience here with colleagues.

54. I Frankenstein Trailer youtube - January 26, 2014

Hi there! Would you mind if I share your blog with my myspace group?
There’s a lot of people that I think would really appreciate your content.
Please let me know. Thanks

55. the top 101 foods that fight aging pdf - March 13, 2014

Hi! Quick question that’s totally off topic. Do
you know how to make your site mobile friendly? My weblog
looks weird when browsing from my iphone4.
I’m trying to find a template or plugin thbat mightt be able to correct this issue.
If you have any recommendations, please share.
Appreciate it!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 90 other followers

%d bloggers like this: