jump to navigation

BB Bangun Pabrik di Malaysia September 9, 2011

Posted by agusdd in IT.
trackback

Pertama ngedenger Research In Motion Limited (RIM)/BB bangun paberik di Malaysia, buat gue sangatlah nggak bener. Bayangin aja, kita pasar terbesarnya diwilayah Asia Tenggara tapi dianya malah bangun pabrik di Malaysia. Lucukan, makanya gue ngebenerin sikap pemerintah yang mengusulkan pengenaan disinsentif terhadap impor produk yang tidak diproduksi di dalam negeri. Disinsentif bisa berbentuk tariff barrier atau nontariff barrier. Tariff barrier dapat berupa pengenaan pajak pertambahan nilai tambahan atau pajak penjualan barang mewah.

Tapi gue juga nggak nyalahin RIM, soale pemerintah kita memang bodong. masa dari dulu ngebenerin jalan aja nggak bisa. Terakhir daya saing kita malah turun tu kata World Economic Forum. Katanya, peringkat daya saing global (global competitiveness ranking) Indonesia pada 2011-2012 turun dua level menjadi 46 dari 44 pada 2010-2011. Padahal pengapalan barang elektronik jumlahnya terus melambung.

Ya gimana, dari dulu pembenahan nggak dijalanin dengan bener.

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: