jump to navigation

Gagal Flash Nokia E5 April 19, 2011

Posted by agusdd in IT.
trackback

Halo teman-teman sekalian, ada yang pernah flashing nokia E5 tidak? aku gagal saat mau upgrade ni alhasil ponsel E5 ku mati total, nggak bisa nyala.

Aku dah coba pake Phoenix dan JAF. Dua-duanya sudah kucuba upgrade dan downgrade, tapi nihil semua. Aku dah coba browsing katanya disuruh pakai JAF adalah yang paling mungkin, tapi ternyata tetep nihil. Tolong dong yang ada solus.

Ini kode gagal saat flashing dengan JAF. Bunyi kode upgrade dan down grade data sama, bunyi eror upgrade dan downgrade yaitu

Error reading phone init data...
Kalau ada yang tahu solusnya help me pleas...
JAF version 1.98.62
Detected PKEY: 90009699
Card life counter: 99.99%
P-key nokia module version 01.02
FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!
USB Cable Driver version: 7.1.27.0
Changing mode...Done!
FILES SET FOR FLASHING:
MCU Flash file: NONE
PPM Flash file: NONE
CNT Flash file: NONE
APE Variant file: NONE
Searching for JAF saved location of ini...
Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-632\

Searching for default location of ini...
Checking path: \Products\RM-632\
Searching for JAF saved location of ini...
Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-632\
Scanning ini files...
Searching for default location of ini...
Checking path: \Products\RM-632\
Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-632\
FILES SET FOR FLASHING:
MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-632\rm632_041.021_prd.core.fpsx
PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-632\rm632_041.021_33.01_APAC_QW1_prd.rofs2.fpsx
CNT Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-632\rm632_041.021_C00.01_DEFAULT_prd.rofs3.fpsx
APE Variant file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-632\rm632_041.021_U005.000_prd.uda.fpsx
Detected P-KEY: 90009699
P-key nokia module version 01.02
Init usb communication...
PRESS POWER ON NOW!
Searching for phone...Found
Error reading phone init data...
Setelah di google semingguan, alhasil belum sukses juga, tapi nemu link yang bisa menjawab sedikit. katanya karena start up biosnya.

Komentar»

1. Newbie - Mei 25, 2011

Pas keluar perintah “PRESS POWER ON NOW!” diteken gak tuh tombol power?
Coba opsi “Dead Flash”nya di cheklis

2. Anonim - Juli 6, 2011

jangan di downgrade, gan. ada yg pernah downgrade trus mati total, lalu dia flash lagi pake versi firmware yg sama dgn yg dia punya dulu. Ane sendiri juga belum coba.

3. Iwan - Agustus 17, 2011

Beruntungnya aq berhasil upgrade Nokia EVE qu ke Versi 071.003 kemaren siang….upgradenya langsung dari ponsel. Setelah upgrade terdapat pembaruan berupa “fitur Peta” dan “podcast” pada menu music juga “quick office + adobe reader” terbaru. Daaaan yg lebih qusuka adalah kinerjanya yg sangaaaaadz cepet, g’ ada lemoutz, hang dll.

4. widi raspito utomo - November 30, 2011

untung/kelebihannya diupgrade apaan???

agusdd - November 30, 2011

menurut aku yg paling terasa kalau udah diupgrade kenceng dan lebih stabil. terus untuk email messagingnya jadi lebih irit batre. quick officenya juga jadi yang terbaru dan yg lainnya seperti map juga menggunakan versi terbaru. jadi kalau sudah hard reset kita tetep nyaman krn semua versi sudah yg update.

5. listriyanto - November 5, 2012

nokia E 5 – 00 miliku cuma tinggal tekan menu yang ada di hpnya yaitu ‘pembaruan perangkat lunak’ setelah ditekan ‘restart’ dengan sendirinya, kemudian apa yang terjadi ? semuanya langsung up date dan yang terbaru, buat you tube cepat, buat streaming tv cepat, buat games 3d ok, map ok, ……..semuanya ok


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: