jump to navigation

Ngidupin HP Mati Suri Desember 30, 2010

Posted by agusdd in IT.
trackback

Dapet pencerahan. Ternyata HP kalau modar tetep bisa hidup dg diflashing. Nemu cerita dari komen2 blog vpat di labuberbulu.wordpress.com/2010/11/05/hello-ada-helloox-modif-ada-yang-mau-coba/

34. Brown mengatakan: 17 Desember 2010 pukul 6:04 pm E52 gak bisa di hack pake Hello Ox … . sama kaya E75 punya gw … pokoknya S60v3/s60v5 yang gak bisa di
Hack pake Hello Ox … . dia harus di hack pake metode Flashing … . Dan berhasil di E75 gw… caranya lumayan ribed… . Coba aja cari di Google tentang caranya… klo gak, tunggu Hello Ox keluaran baru … (Kelamaan)😄 candra lesmana mengatakan: 18 Desember 2010 pukul 8:16 am aman ga?? aq denger ada yg matot..
jadi ngeri jg mau coba.. 35. Brown mengatakan: 18 Desember 2010 pukul 3:12 pm ya, resikonya mati total dalam kasus ini … coz hp gw juga udah sering mati total dalam
proses modifikasi ROM … pelajari aja dulu dengan hati2… karena dengan metode ini, lo bisa hack permanen HP lo dan modifikasi lainnya … Jangan takut mati total coz mati total akibat hal ini hanya sebuah mati
suri… lo bisa menghidupkan lagi HP lo dengan
mudah dan kembali melakukan percobaan software Flashing bisa menggunakan Phoenix atau JAF
selamat mencoba…

36. dya mengatakan: 19 Desember 2010 pukul 6:57 am salam kenal.. Om Brown, gue juga fans e75 tapi sekarang
sudah pusing karena pernah flashing sendiri
2x gagal dan phone dead total terpaksa deh
datang NCS… waktu itu gue guna phoenix.. kalo seandainya Om Brown boleh sharing langsung aja bagi tahu caranya yang sudah
successfull… please!!! ehmm..bagi tutorialnya donk… TQ

37. Brown mengatakan: 19 Desember 2010 pukul 11:06 am @dya
panjang klo dijelasin, cari aja di Google … . di Symbian talk ada kayaknya … Download ini
rm412_2021201 .12U : http://uploaded.to/ file/vcgf6s ini udah di edit supaya langsung ada Rom patchenya prosedurnya flashnya sama
Buka pheonix, manage connection, pilih USB,
apply
trus File – scan product trus pilih update firmware
sebelum di flash, buka OPTIONS
ceklis bagian “ allow downgrade firmware” sama “ Allow invalid software ” masih disitu edit rm412_2021201.12U yang asli sama yang
barusan di download. (Klik aja file-nya, trus di
bawah ada bacaan edit. Cari dimana lo letakin
itu file)
OK Klik REFUBRISH
tunggu proses flashing selesai… . Muncul deh ROM PAtchernya … (klo blum ada file *.rmp di drive C/E rom patchernya gak mau kebuka) cara ini berhasil untuk firmware rm412_
2021201 dan diatasnya menggunakan file
rm412_2021201.12U
asal menceklis “ Allow invalid software ” sebelum di flash klo untuk hack permanen … .. panjang lagi… cari di google aja… 38. Brown mengatakan: 19 Desember 2010 pukul 11:18 am @dya
Klo misalnya mati total gara2 salah flashing … . gak usah dibawa ke NCS … . rugideh… colokin HP lo ke komputer via kabel data Buka kembali Phoenix
manage connection, pilih NO CONNECTION,
apply
Trus FILE – Open Product – RM412 (untuk E75) Trus masuk update firmware, ceklis DEAD PHONE USB
trus pilih versi firmwarenya
Klik REFUBRISH nanti ada bacaan suruh pencet power ON
Pencet aja tombol merah yang untuk ngidupin
ponsel selama 3 detik/lebih
Maka nanti Komputer akan membaca data di
HP lo
lalu proses Flashing pun berlangsung… TADA … .. HP lo idup lagi dari mati suri… Pokoknya gw setiap mati total gara2 gagal percobaan… . selalu menggunakan cara ini … dan selalu hidup… .

Komentar»

1. rena - Januari 16, 2011

thanks voo infox soal flashing hp mati total.
ReNa PunK

2. heru setiawan - Februari 1, 2012

bro kok product gak ke detek ya?
gua pake nokia 5800 rm-356

3. giar182 - Februari 5, 2012

thanx’s info’y gan

4. Yudi - Februari 13, 2012

gan bisa tahu sofwarenya donlot dr mana? oh yah berhasil gak caranya kira2 kalau saya terapkan pada nokia e52 yang matot gan cuma terasa getarnya aja. tks

5. reva - April 29, 2012

gan klo nokia e 5 g mna caranyaa?? ane pusing banget nhh.. mohn bntuanya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: