jump to navigation

Mahar di Aceh Maret 24, 2008

Posted by agusdd in perkawinanku.
trackback

Nah buat kamu-kamu yang belum tahu mahar, suah bacakan bagaimana dalam islam mahar itu digambarkan sebagai prasyarat dalam pernikahan. Memang tidak harus yang mahal atau sangat berharga, tetapi sebenarnya mahar itu adalah sebagai perlambang bahwa calon sang suami itu mampu menunaikan kewajibannya sebagai suami, apa itu, y menafkahi sang istri.

Kalo di Aceh (kebetulan calon istriku ini meski bukan asli Aceh si, tapi ikut2 Aceh karena dia darah melayu dan aku juga suka orang melayu…) mahar disana hitungannya adalah mayam. Satu mayam hitungannya sama dengan 3,3 gram. Menurut kebiasaan disana (aku menyebutnya kebiasaan bukan adat soalnya kata mama hanya dilingkungannya) bahwa maharnya itu sekitar 15 mayam. Kalo dirupiahkan g banyak si, hanya sekitar 10 juta. Ee… Pas aku hendak menikah ternyata harga emas naik. Buseeet sampai Rp 249 ribu per gram. Wleh weleh…๐Ÿ˜ฆ . Tapi kita tidak boleh merasa berat. Semuanya harus dengan senang hati dan tanpa beban. Aku yakin bisa memenuhi hal ini, karena itu adalah kewajiban aku.

So inget ya, 1 mayam = 3,3 gram. OK๐Ÿ™‚ peace…

Doain ya pernikahan kita nanti langgeng. Amiiin.:D

Komentar»

1. suci - Maret 30, 2008

aduh..makasi ya sweaty beaty….

2. SUSILAWATI - Juni 2, 2008

WAH…WAHH…..ADUH ANAK MAMA SAYANG JANGAN BERAT DONG….
DISINILAH DIMINTA KESUNGGUHAN DAN KEGIGIHAN AGUSNYA APA BENAR222 SAYANG AND CINTA AMA CICI MARICINYA
LAGI PULA ANGGAP AJA ITU TABUNGAN…. TOH MAHARNYA ITU SEMUANYA KAN DISERAHKAN KE PENGANTIN WANITANYA BUKAN UNTUK MAMA..LHO…. NAH MAMA AND PAPA GIGIT JARI MALAH AKAN MENGELUARKAN DANA UNTUK ACARA REPSESIAN…..
TAPI ITU SEMUA UNTUK ANAKKU TERSAYANG AND TERCINTA … JADI MA LAKONINYA DENGAN ENJOY AJA BOK… HEHEHEHEHEH.
TERINGATNYA UDAH MAEM BLUM?
MAMA MASAK PANGEK PAKIS, IKAN PEPES DAN LADO TERI AND TEMPE NIH….HEEMM ASYIK TENAN LHO.
LUV U MY SWEET DOUGTER

๐Ÿ˜€ he….
iya Ma… makasi, g berat kok.๐Ÿ™‚ jadi Malu…..
Ma itu jadi ceritanya pas awal-awal dulu. dulu g ngebayang bagaimana si sulitnya menjadi orang tua yang sampai gigit jari๐Ÿ™‚ nah sekarang baru kerasa gt…. yang sekarang itu mah enteng, walau tetep aja harganya naik terus. haaaaa…… eit tp dah hampir komplit lo. hee…

tenang aj Ma, Agus juga g selalu tenang. lho apa maksudnya ini hiii Jadi meski sudah lengkap apapun, agus dan cie tahu perjalananya masih panjang. Insylh bisa…

Tetap cayo mayo……..
salam

3. suci - Juni 3, 2008

eits…mama kok pake2 love u love u segala ke agus? hahaha, salah ya, to my sweat dougter ya?

iya kok ma, kita gak berat amat sih mikirnya tapi kayaknya sejak BBm naik ya adalah dipikir-pikir dikit, hahaha…

tapi kita berdua percaya kok ya bang, kalau ada niat di situ ada jalan. kalo yakin duit kita ada bisa untuk buat pesta, pasti ada aja. kalau yakin ini untuk agama allah juga, pasti ada kemudahan..

hidup untuk orang-orang yang percaya diri dan tidak meragukan kekuasaan Allah…AMIEEEENNNNN

Amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii……………….nnnnn

4. MAMA SUSI - Juni 4, 2008

Assalammualaikum wr.wb.
Mat pagi anak-anak mama, sehatkan ….?
Udah pada sarapan tuh….ayo jangan sampe pada lupa.
naaaaahhhhhhhh…………………gitu dong sayang
tetap full spirit and smilling …….praktekkan terus terory to the secreet—nya
mama aja udah mulai nerapkan ….. wlau mmmma belum baca……
nerapkannya by-…feeling aja tuh.

NO FAX KKA : TO BU SUSILAWATI
BAGIAN TEKNOLOGI & PROSES REKAYASA
DINAS TEKNIK — PT.KKA,
LHOKSEUMAWE — N A D
FAX ; 0645-41482


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: